Studieneinstieg zum Wintersemester

Für einen gelungenen Studieneinstieg im Wintersemester 2017/18 finden Sie alle wichtigen Informationen zum Zentralen Einführungstag sowie den Instituts-Einführungsveranstaltungen auf den zentralen Universitätsseiten.

Das Studienbüro bietet folgende Angebote an:

Informationsveranstaltung zu Semesterbeginn

Informationsveranstaltung zur Moduleinschreibung und zur Nutzung des Studienportals AlmaWeb für alle Studierenden der Fakultät am Zentralen Einführungstag 2. Oktober, von 15-16 Uhr im Hörsaal 3, Campus

Uni Formal & Ersthilfe für StudienanfängerInnen am 2.10. von 17.00-18.30 Uhr, Hörsaal 3 (Campus)

Sich einschreiben, den Studienablauf und die Studiendokumente verstehen, die richtigen Ansprechpartner finden! Die Veranstaltung gibt einen Einblick in alles Wichtige rund ums Studium und beantwortet dringende Fragen des Studienanfangs.

Betreute Moduleinschreibung in Tool und AlmaWeb

Für alle Studierenden der Geistes- und Sozialwissenschaften am 4.10. und 5.10 jeweils 9-15 Uhr, im Seminargebäude, PC-Pool S-01, UG

Das aktuelle Veranstaltungsprogramm für "Fit ins Studium" für das Wintersemster ist ab sofort unter dem Reiter Aktuelle Workshops und Veranstaltungen verfügbar.

letzte Änderung: 05.09.2017