Aktuelle Workshops und Veranstaltungen

"Fit ins Studium"- Veranstaltungsreihe zum Studienstart

Der Studienbeginn birgt viele neue Herausforderungen, u. a. muss man sich mit Studienanforderungen vertraut machen, den Studienablauf selbst organisieren, die wichtigsten AnsprechpartnerInnen und Einrichtungen herausfinden usw. – und dabei von Anfang an die Inhalte der Lehrveranstaltungen aufnehmen und verstehen.

„Fit ins Studium“ ist eine Veranstaltungsreihe, die sich mit den wichtigsten Themen rund um das Studium speziell an Studienanfängerinnen und Studienanfänger der Fakultät für Geschichte, Kunst- und Orientwissenschaften richtet.

"Fit ins Studium" - Veranstaltungen in der Einführungswoche

Vortrag: Einführung in den Wahlbereich und die Schlüsselqualifikationen

7. Oktober 2019, 14.00-14.45 Uhr, Hörsaal 3 (Campus)

(fakultativ für alle StudienanfängerInnen der Bachelor of Arts Studiengänge der Geistes- und Sozialwissenschaften)

Vortrag: Informationsveranstaltung zur Moduleinschreibung und zur Nutzung des AlmaWeb für alle Studierenden der Fakultät für Geschichte, Kunst- und Orientwissenschaften

7. Oktober 2019, 15.00-16 Uhr, Hörsaal 3 (Campus)

Vortrag: Uni-formal & Ersthilfe für StudienanfängerInnen

7. Oktober 2019, 17.00-18.30 Uhr, Hörsaal 3 (Campus)

Die Veranstaltung gibt einen Einblick in alles Wichtige rund um den Studienstart, u.a. AlmaWeb/Tool, Ansprechpartner und Beratungseinrichtungen an der Universität Leipzig

Betreute Moduleinschreibung für Neuimmatrikulierte der Geistes- und Sozialwissenschaften

8./9. Oktober 2019, 09.00-15.00 Uhr, Seminargebäude, PC-Pool S-01, UG (Campus)

Für alle Geistes- und SozialwissenschaftlerInnen zur Unterstützung der Moduleinschreibung in AlmaWeb und Tool.

letzte Änderung: 26.09.2019

Kontakt Studienmentoring